Sophrologie et comportement alimentaire


Repas déséquilibrés, aliments modifiés par l'industrie, rythme de vie qui s'affole, petit à petit notre relation à la nourriture se dégrade et ce qui devait être source d'énergie et de bien-être devient la cause de troubles de santé.

Combien subissent un inconfort ? ont l'envie de perdre du poids ? perdent les sensations de faim ou de satiété ? développent des pathologies ?

La Sophrologie peut intervenir dans ce désordre à bien des niveaux pour rétablir un rapport sain à l'alimentation, accepter son corps, redécouvrir ses besoins et le plaisir.

 

Tarif EarlyBird 260 € jusqu'au 15/10

RENNES


Objectifs


  • Acquérir une connaissance de l'équilibre alimentaire
  • Connaitre les troubles alimentaires et leurs spécificités
  • Savoir adapter les techniques Sophrologiques aux différentes problématiques du comportement alimentaires

Attestation


Une attestation de perfectionnement est remise à l'issue de la formation

Programme


 

Jour 1 et 2

  • Comprendre l'équilibre alimentaire
    (physiologie, besoins, prévention, pathologies courantes...)
  • Psychologie de l'équilibre alimentaire (TCA)
  • Revenir à un équilibre (poids idéal, nouvelle relation à la nourriture, exercices physiques, gérer l'émotionnel...)
  • L'accompagnement par la Sophrologie par thématique
    (réconfort, sécurité, sens, détente, énergie...)


Public


Sophrologue de tous les courants, diplômés ou en cours de formation.

 

Pré-requis : avoir acquis les 4 premiers degrés

Formateur


Marie-Laure Jacquet

+ Sophrologue       Caycédienne

Master Spécialiste

+ Auteure d'ouvrages dont : "Trouver mon poids de forme et me réconcilier avec mon corps grâce à la Sophrologie" édition Trédaniel

 

Prise en charge


Une prise en charge sera possible à partir d'octobre 2019 pour cette formation. N'hésitez pas à nous solliciter pour tout renseignement